LOGO ISI YOGYAKARTA
Institut Seni Indonesia Yogyakarta

Kolaborasi ISI Yogyakarta dan ISBI Kalimantan Timur Tampil di Forum Internasional CUPT–CRISU ke-16 Tahun 2025

Kolaborasi ISI Yogyakarta dan ISBI Kalimantan Timur Tampil di Forum Internasional CUPT–CRISU ke-16 Tahun 2025

ISI Yogyakarta bersama ISBI Kalimantan Timur berkolaborasi menampilkan karya seni pada ajang internasional Council of University Presidents of Thailand (CUPT) – Council of Rector of Indonesia State University (CRISU) ke-16 Tahun 2025 yang diselenggarakan pada 25 sampai 26 Agustus 2025 di Ibu Kota Negara. Forum yang mempertemukan para pemimpin perguruan tinggi negeri dari Indonesia dan Thailand ini menjadi ruang strategis untuk memperkuat kerja sama, pertukaran budaya, dan diplomasi akademik melalui seni.

Dalam kesempatan ini, kolaborasi ISI Yogyakarta dan ISBI Kalimantan Timur ditampilkan sebagai representasi kekayaan seni dan budaya Indonesia. Melalui pertunjukan lintas disiplin yang menggabungkan kekuatan artistik mahasiswa dan dosen, karya ini berhasil menghadirkan nuansa keindahan sekaligus pesan persahabatan antara bangsa.

Rektor ISI Yogyakarta, Dr. Irwandi, M.Sn., menyampaikan bahwa keterlibatan ISI Yogyakarta dalam forum internasional ini merupakan bentuk nyata komitmen kampus seni tertua di Indonesia dalam mendiseminasikan seni dan budaya ke panggung global. “Kolaborasi ini tidak hanya mempererat jejaring akademik, tetapi juga menjadi wujud kontribusi nyata ISI Yogyakarta sebagai Kampus Berdampak, yang membawa seni sebagai medium dialog antarbangsa,” ungkapnya.

Keterlibatan ISI Yogyakarta bersama ISBI Kalimantan Timur di CUPT–CRISU ke-16 mempertegas bahwa seni mampu menjadi jembatan diplomasi budaya dan sarana membangun kolaborasi akademik internasional yang berkelanjutan.

Pentas kolaborasi ISI Yogyakarta – ISBI Kaltim

Rektor ISI Yogyakarta memberikan hasil live painting kepada Pimpinan Otoritas Ibu Kota Nusantara

Cari
Kategori

Bagikan postingan ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

id_IDID