LOGO ISI YOGYAKARTA
Institut Seni Indonesia Yogyakarta

ISI Yogyakarta Wujudkan Kampus Berdampak dengan Membuka Akses Lebih Luas di WAINI Fest 2026

ISI Yogyakarta Wujudkan Kampus Berdampak dengan Membuka Akses Lebih Luas di WAINI Fest 2026

Yogyakarta, 7 Januari 2026 — Panitia WAINI Fest secara resmi mengumumkan perpanjangan periode pengumpulan film animasi (film submission) hingga 25 Januari 2026. Keputusan ini diambil untuk memberikan kesempatan lebih luas bagi para peserta yang masih menyelesaikan proses akhir karya, melakukan revisi minor, maupun yang belum sempat melakukan pengiriman karya.

Sebelumnya, periode submission dijadwalkan berakhir lebih awal. Namun, melalui kebijakan perpanjangan ini, WAINI Fest membuka kembali ruang partisipasi bagi animator dan sineas animasi agar dapat mengirimkan karya terbaiknya secara optimal. Periode pengumpulan film kini berlangsung mulai 7 Januari hingga 25 Januari 2026.

Panitia menyampaikan bahwa perpanjangan waktu ini diharapkan dapat menjaga kualitas karya yang masuk sekaligus mendorong partisipasi yang lebih inklusif, khususnya dari kalangan mahasiswa dan komunitas animasi nasional. Seluruh proses pendaftaran dan pengiriman karya dilakukan secara daring melalui platform FilmFreeway pada tautan filmfreeway.com/WAINI.

Khusus bagi peserta Kategori Nasional, panitia menyediakan fasilitas waiver code. Peserta dapat menghubungi panitia melalui surat elektronik di wainiisiyk@gmail.com untuk memperoleh kode tersebut sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Melalui penyelenggaraan WAINI Fest, ISI Yogyakarta terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem animasi dan industri kreatif nasional, sekaligus menyediakan ruang apresiasi, edukasi, dan jejaring bagi talenta muda di bidang animasi. Perpanjangan periode submission ini diharapkan mampu memperkuat peran ISI Yogyakarta sebagai kampus seni yang adaptif, kolaboratif, dan berdampak bagi perkembangan seni dan industri kreatif Indonesia.

Cari
Kategori

Bagikan postingan ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

id_IDID