LOGO ISI YOGYAKARTA
Institut Seni Indonesia Yogyakarta

ISI Yogyakarta Gelar Pelatihan Softskill “Beyond Creativity” untuk Bekali Mahasiswa Bersaing di Dunia Kerja

ISI Yogyakarta Gelar Pelatihan Softskill “Beyond Creativity” untuk Bekali Mahasiswa Bersaing di Dunia Kerja

ISI Yogyakarta melalui Unit Penunjang Akademik Pengembangan Karier dan Kewirausahaan (UPA PKK) menyelenggarakan pelatihan softskill bertajuk “Beyond Creativity, Mempersiapkan Diri Bersaing di Dunia Kerja” pada Senin, 8 September 2025, pukul 09.00–13.00 WIB secara daring melalui Zoom Meeting. Pelatihan ini diselenggarakan untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin kompetitif. Tidak hanya kreativitas, kemampuan nonteknis (soft skill) kini menjadi bekal penting agar lulusan seni dapat diterima dan berkembang di dunia profesional.

Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber berpengalaman, yakni Bara Umar Birru, S.Sn. (Alumni ISI Yogyakarta, Graphic Designer, Creative Director) dan Rinanti Nur Hapsari, PSi., Psikolog (Psikolog sekaligus Career Trainer dari ECC.ID). Keduanya akan berbagi wawasan mengenai strategi menyiapkan diri menghadapi dunia kerja, mulai dari pengembangan diri hingga membangun mentalitas kompetitif. Acara akan dipandu oleh Nissa Fijriani, M.Sn.

Selain mendapatkan ilmu praktis, peserta juga berkesempatan mengikuti undian doorprize menarik dengan terlebih dahulu melakukan registrasi melalui tautan bit.ly/PENDAFTARAN_SOFTSKILL2025. Untuk informasi lebih lanjut, peserta dapat menghubungi narahubung: Wiwit (0852-2813-1383) dan Dony (0815-1332-5774).

Poster pelatihan

Cari
Kategori

Bagikan postingan ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

id_IDID